Чтение книг по методу Ильи Франка

Чтение книг по методу Ильи Франка
Как известно, чтение книг на английском повышает уровень владения этим языком. Помочь в этом еще эффективнее может уникальный метод Ильи Франка, разработанный для пассивного обучения. Такие методы изучения английского языка, как этот, призваны не только давать знания, но и обогащать человека культурно. Вряд ли самостоятельное обучение по книгам может заменить собой интенсивные курсы английского с преподавателем, но при регулярных занятиях оно способно принести отличные результаты.

Автор метода Илья Франк – коренной москвич, родился в 1963 году. Его отец был инженером, а мать – учительницей, по стопам которой он и пошел. В 1985 году он получил диплом Московского университета им. М. Ломоносова по дисциплине «Полиглот-германист». После окончания вуза работал учителем немецкого в одной из московских школ, затем был преподавателем на курсах и в Российском государственном гуманитарном университете.

Книги, адаптированные к чтению и одновременному обучению по методу Ильи Михайловича, активно публикуются с 2001 года. За 12 лет было издано 237 книг на более чем 30 языках. И сегодня его книги адаптируются для прочтения профессиональной командой переводчиков под редактурой самого автора метода.

Илья Михайлович и сейчас работает преподавателем немецкого языка, кроме того, руководит проектом Learnbyskype.ru, посвященным обучению языкам при помощи прогрессивной структурно-разговорной методики.

Метод обучения при помощи специально адаптированных книг, разработанный Ильей Франком, состоит в частичном переводе текста на русский язык без внесения в него изменений. Переведенные отрывки вставляются на свое место в книге, а к ним прилагаются комментарии по грамматике.

Илья Михайлович позиционирует свой метод как дополнение к практике развития навыков говорения либо как самостоятельный способ пассивного освоения иностранного языка. Подбирать литературу следует соответственно уровню уже полученных знаний. При среднем уровне лучше выбрать легкие современные произведения, а при высоком – сложную классику.

Методы обучения английскому языку, подобные методике Ильи Михайловича, дают не только новые знания, но и огромное удовольствие от знакомства с иностранной литературой. Углубленное изучение английского по зарубежным книгам – это лучший вариант, как провести время с пользой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector