О быстрых способах «выучить» английский язык!

О быстрых способах «выучить» английский язык!
Когда в голову приходит идея выучить английский, то представляется длительный период мучений в буквальном смысле этих слов. Фонетика и лексика, постоянные правила, сложные для запоминания конструкции – все это заставляет задуматься… Уроки английского языка превращаются в нечто унылое, а ведь это совершенно не так!

Английский язык для начинающих: что за чем

Посмотрим, как обстоят дела с методиками обучения. На самом деле их существует огромное множество, начиная с авторских и заканчивая распространенными. Так, репетитор по английскому языку всегда имеет возможность подкорректировать свои наработки, глядя на ученика и возможный темп занятий. А вот курсы английского, отзывы о которых сплошь позитивные, не всегда могут отдать предпочтение одному-двум студентам, если от этого пострадает вся группа.

Что можно предпринять для быстрого изучения (закрепления) английского:

• Кино. Фильмы, которые мы привыкли смотреть с непонятным переводом, можно смотреть и без него, полагаясь на собственные знания.
• Книги. Читать Шекспира в оригинале – сложная задача? Помимо этого одиозного автора есть и другие, пишущие понятным языком.
• Общение. Раньше вы боялись говорить по скайпу или по другому мессенджеру, но сегодня придет время опробовать свои знания на практике. Не стесняясь ошибок, можно говорить с другом из Америки или Англии, постепенно совершенствуясь.

Есть и другие методики, но лучше практики никто ничего не придумал. Во многом знания будут зависеть от исходных данных (таланта к языку или его отсутствия), срока, отведенного на изучение языка. Но есть и исключения из правил. Когда обучение развивается по восходящей спирали, которая устремлена в небеса.

Спешить или нет?

Много существует споров о том, стоит ли идти на интенсивные курсы? Тут каждый должен не просто поставить себе мерку, но и вовремя отдавать себе отчет в том, получается ли желанный результат. Важно понимать, что ускорение доступно не всем, и ничего страшного в этом нет. Начав использовать наработки, получится создать себе пунктик, заставляющий совершенствоваться в собственных знаниях.

Не стоит ставить себе невыполнимые задачи типа «выучить английский за месяц». Обучение каждого человека должно происходить в нужном ему темпе, поэтому понятие «быстро» в этом случае у каждого свое.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: