Особенности британского английского языка

Особенности британского английского языка
Владение иностранными языками во все времена было признаком благородного происхождения, хорошего воспитания и высокого уровня интеллектуального развития. Однако поверхностные знания хоть и помогут создать вокруг себя аристократический ореол, но вряд ли дадут возможность блеснуть в обществе, а тем более свободно общаться с иностранцами.

Разговорный английский, если речь идет об американском варианте, довольно прост, в отличие от его родоначальника – британского английского языка, который в силу нерушимости многих традиций Соединенного королевства претерпел мало изменений за последние столетия.

Три вида британского английского

Первый вид носит неофициальное название «Консервативный», на нем говорят представители парламента и королевская семья. Его правила сложны, но изучив его, овладеть остальными видами британского английского намного проще.

Второй вид – «Принятый стандарт». Он несколько проще «Консервативного» вида, хотя тоже обладает своими нюансами. Используют этот диалект работники СМИ, а его отличительной чертой является своеобразная терминология, речевые обороты, произношение. Владение этим языком – особое мастерство, позволяющее поведать о новостях так, чтобы информация легко воспринималась каждым человеком, независимо от возраста, социального статуса и рода занятий.

Третий, самый распространенный вид британского диалекта – «Продвинутый английский». Это тот язык, на котором говорит молодежь и подростки. Он отличается простотой и большим количеством сленговых выражений. Осваивать его несложно, для этого не понадобится много времени.

Этот вид и распространен на планете, люди из разных стран предпочитают для общения именно «Продвинутый английский». Начальный уровень владения британским диалектом, преподаваемый сегодня на курсах, основан на выработке навыков общения именно на этом виде английского.

Конечно, деловой английский существенно отличается от разговорного, поэтому для его освоения следует пройти специальное обучение. Несмотря на сложность и трудоемкость изучения традиционного британского диалекта, занятия английским языком в этом варианте – это очень увлекательный и познавательный процесс, расширяющий кругозор и дающий массу новых знаний.

1 комментарий

Ellios
Продвинутый Английский (каким вы его называете) это не просто Британский, это уже более модернизированный язык. Он сильно отличается от обычного английского, в нем не только диалектика, но и словообразование очень часто отличается и склоняется в сторону иностранного США. Сейчас уже намного сложнее отличить англичанина от американца (разве что по внешнему виду). А что касается консервативного принятого стандарта — то он уже почти исчезает как таковой.