Почему читать на английском надо вслух

Почему читать на английском надо вслух
Любой практический курс английского развивает не только навыки говорения на этом языке, но и умение быстро и легко читать на нем. Стоит отметить, что чтение на иностранных языках – это очень увлекательное занятие, потому развитие этой способности всегда приносит большое удовольствие. Польза от этого процесса двойная, ведь он позволяет и культурно расти, и усовершенствовать свой разговорный английский.

Получить книги на английском просто, достаточно найти их в интернете, где можно их читать онлайн или скачать на компьютер. Рекомендации о том, как быстро читать, также легко отыскать в Сети.

Главный совет, который часто дают преподаватели, – читать вслух при любой возможности. Иногда на этой методике строится начальное обучение английскому языку на курсах. Таким способом легко развить моторику английского и улучшить произношение. Поэтому, если ситуация позволяет, читать на английском лучше всего именно вслух, особенно если рядом находятся люди, которые смогут указать на ошибки в чтении и показать, как избежать их в дальнейшем.

Выбор литературы для изучения зависит от уровня владения языком. Пытаться прочесть слишком сложные статьи не стоит, так как это вряд ли даст положительные результаты. Лучше всего руководствоваться правилом соотношения 90% к 10%. Здесь 90% составляют хорошо знакомые слова, а 10% – слова, которые еще предстоит изучить.

При действительно высоком уровне знаний следует выбирать тексты повышенной сложности, такие как, к примеру, транскрипты с TED. Отличный ресурс для чтения – сайт www.newsinlevels.com. Новости, публикуемые здесь, можно читать, выбирая уровень развития навыка. Для этого нужно выбрать статью и кликнуть по кнопке Level 1, level 2 или level 3.

И конечно, не стоит пренебрегать художественной литературой, которая часто публикуется в Сети в адаптированном виде. Лучший вариант, если адаптация была произведена носителями языка.

Изучать начальный английский язык можно, не только читая, но и постоянно общаясь. Поэтому прочитанные тексты обязательно стоит обсудить с преподавателем или просто хорошим знакомым. Соответственно, обсуждение необходимо проводить только на английском.

1 комментарий

Arina
Не могу не согласиться с тем, что чтение на английском языке вслух — очень полезное занятие, таким образом можно усовершенствовать свое произношение, выучить новые слова и начать говорить более бегло и раскованно. Кстати, советую время от времени записывать себя на диктофон и потом слушать. Сразу видны все ошибки и недочеты, как говорится, со стороны виднее.