«Атомная» лингвистика

Если вы хотели сказать какую-либо фразу, но передумали, то это не значит, что она не была реализована физически, т.к. мозг успевает посылать сигнал к мышцам голосового аппарата, а они в свою очередь совершают мельчайшие сокращения.

Майкл Каллахэн, выпускник университета Иллинойса, в марте 2008 года на выставке в Хьюстоне, продемонстрировал уникальное изобретение под названием «Audeo». Для преобразования микроимпульсов речевого аппарата в синтетическую речь. Впервые человек совершил телефонный звонок, не сказав не слова, но его собеседник понял все, что он хотел ему донести.

Нейрофизиологи установили, что внешняя речь и речь внутренняя, сильно отличаются друг от друга. Каждое произносимое слово приобретает четкую форму в ассоциативном центре и произносится благодаря нервным импульсам, которые центр Брока посылает на речевую мускулатуру. Если мы сосредотачиваемся на определенной фразе, то центр Брока посылает определенный сигнал речевой мускулатуре, при чем произносить слово совсем не обязательно.

В настоящий момент устройство может определять около 150 мыслеслов, которых вполнедостаточно для мысленного управления каким-либо устройством. Доказано, что этих слов хватает для управления компьютером.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: